INGREDIENTES

Hojaldres de frutas:

  • 2 láminas cuadradas de hojaldre

  • 400 g de fresas

  • 3 o 4 plátanos

  • Mermelada de fresas

  • 1 huevo para pintar

  • Azúcar y canela molida

  • Azúcar glasé para decorar

Sopa de chocolate:

  • 1/2 litro de nata de montar

  • 200 g de chocolate con leche

  • 2 yogures griegos azucarados

ELABORACIÓN

-Lavar bien las fresas, quitar los tallos verdes y cortar en dados no muy grandes.

-Cortar una lámina cuadrada de hojaldre en 3 tiras iguales y colocar separadas sobre la bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Disponer a lo largo y en el centro de cada una un poco de mermelada de fresas. Y sobre la mermelada, repartir dados de fresas.

-Pintar con huevo batido los bordes y cerrar estos sobre el relleno, envolviéndolo y apretando con los dedos para que el hojaldre quede bien pegado. Terminar de pintar con más huevo batido (truco: mezclado ahora con un par de cucharadas de leche para que no quede muy tostado el hojaldre) y cocinar en el horno, precalentado a 200º C., entre 20 y 25 minutos. Sacar entonces del horno y dejar que enfríe un poco.

-Para el hojaldre de plátano, extender la otra lámina de hojaldre y espolvorear por encima azúcar y canela molida. Cubrir con rodajas de plátano, sin llegar a los bordes, y enrollar como si fuera un brazo de gitano. Cortar en medallones, extender en la bandeja de horno cubierta con papel de vegetal, pintar con huevo batido y cocinar en el horno, durante 20 o 25 minutos, a 200º C.

-Para la sopa de chocolate, disponer el chocolate troceado en un cuenco.

-Por otro lado, calentar la nata al fuego hasta que hierva. Verter en ese momento sobre el chocolate y mover hasta que este se derrita por completo. Incorporar entonces los 2 yogures y remover bien hasta integrar todos los ingredientes. Cubrir con plástico y reservar al frío.

-Cortar el hojaldre de fresas en porciones y llevar a la mesa, junto con el hojaldre de plátano, espolvoreados con azúcar glasé y acompañados de la sopa de chocolate.

-Presentar en un plato opcionalmente, con un poco de helado de vainilla.

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