INGREDIENTES
Hojaldres de frutas:
2 láminas cuadradas de hojaldre
400 g de fresas
3 o 4 plátanos
Mermelada de fresas
1 huevo para pintar
Azúcar y canela molida
Azúcar glasé para decorar
Sopa de chocolate:
1/2 litro de nata de montar
200 g de chocolate con leche
2 yogures griegos azucarados
ELABORACIÓN
-Lavar bien las fresas, quitar los tallos verdes y cortar en dados no muy grandes.
-Cortar una lámina cuadrada de hojaldre en 3 tiras iguales y colocar separadas sobre la bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Disponer a lo largo y en el centro de cada una un poco de mermelada de fresas. Y sobre la mermelada, repartir dados de fresas.
-Pintar con huevo batido los bordes y cerrar estos sobre el relleno, envolviéndolo y apretando con los dedos para que el hojaldre quede bien pegado. Terminar de pintar con más huevo batido (truco: mezclado ahora con un par de cucharadas de leche para que no quede muy tostado el hojaldre) y cocinar en el horno, precalentado a 200º C., entre 20 y 25 minutos. Sacar entonces del horno y dejar que enfríe un poco.
-Para el hojaldre de plátano, extender la otra lámina de hojaldre y espolvorear por encima azúcar y canela molida. Cubrir con rodajas de plátano, sin llegar a los bordes, y enrollar como si fuera un brazo de gitano. Cortar en medallones, extender en la bandeja de horno cubierta con papel de vegetal, pintar con huevo batido y cocinar en el horno, durante 20 o 25 minutos, a 200º C.
-Para la sopa de chocolate, disponer el chocolate troceado en un cuenco.
-Por otro lado, calentar la nata al fuego hasta que hierva. Verter en ese momento sobre el chocolate y mover hasta que este se derrita por completo. Incorporar entonces los 2 yogures y remover bien hasta integrar todos los ingredientes. Cubrir con plástico y reservar al frío.
-Cortar el hojaldre de fresas en porciones y llevar a la mesa, junto con el hojaldre de plátano, espolvoreados con azúcar glasé y acompañados de la sopa de chocolate.
-Presentar en un plato opcionalmente, con un poco de helado de vainilla.
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