INGREDIENTES CANELONES DE ENSALADA DE PATATAS CON BACALAO
3/4 de kg de patatas cocidas
200 g de bacalao desalado
1 cebolleta
50 g de aceitunas verdes s/h
Salmorejo fresco
16 lonchas de jamón york
1 naranja y perejil fresco
Decoración: 2 huevos cocidos y 50 g de taquitos de jamón
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Sumergir el bacalao en un cazo con agua hirviendo. Apagar y dejar reposar 5 minutos.
-Mientras tanto, pelar las patatas y aplastar en un cuenco hasta obtener un puré. Incorporar la cebolleta, el perejil y las aceitunas; todo bien picado.
-Añadir sobre la patatas el lomo de bacalao, sin piel ni espinas, y terminar de mezclar bien todos los ingredientes. Incorporar un poco de jugo de naranja y salpimentar.
-Extender una loncha de jamón cocido, disponer un poco de relleno encima y enrollar como si fuera un canelón.
-Cubrir la base de una fuente o ensaladera con salmorejo e ir colocando encima los canelones.
-Terminar decorando con huevo cocido rallado por encima, algunas rodajas de aceitunas y taquitos de jamón. Guardar al frío hasta el momento de llevar a la mesa.
INGREDIENTES BASTONCITOS DE QUESO
250 g de patatas cocidas
50 g de maicena
50 g de queso
Orégano y comino molido
Salmorejo de remolacha
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Pelar las patatas cocidas y aplastar muy bien hasta tener un puré. Agregar la maicena, un poco de orégano, una pizca de comino molido y rallar 50 g de queso. Salpimentar ligeramente y mezclar muy bien hasta tener una masa compacta y homogénea.
-Estirar la masa sobre la encimera con ayuda del rodillo y maicena hasta tener un grosor de medio cm. aproximado y cortar entonces en pequeños bastones.
-Freír en una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente hasta que se cocinen por dentro y se doren y pongan crujientes por fuera. Apartar sobre papel para que escurran.
Comentarios
Publicar un comentario